当前位置:网站首页 > 现代365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航 > 种植养殖 >

老马家的丰收节

来源:河南日报农村版??作者:巴富强 王向灵??2019-09-19 15:17

  □本报记者巴富强通讯员王向灵

  9月18日,沈丘县李老庄乡后湖村农民马庆宣家里,分外热闹。门口挂上了红灯笼,一家人欢欢喜喜地围坐在摆满水果的桌子旁,畅谈着今年的丰收成果。

  “今年刚卖了62头成猪,纯收入12万余元。7亩地的玉米、芝麻收成不错。我自己有幸被吸收为河南省书协会员。儿子和儿媳作为教师,都受到了乡里的表彰,咱家今年真是大丰收啊。”71岁的马庆宣兴奋地说。

  马庆宣是李老庄乡后湖村村民,近几年坚持种植、养殖“两条腿”脱贫致富,不仅脱贫,而且连续两年成为村里的致富光荣户。

  “今年风调雨顺,又是一个丰收年,感谢党的好政策啊。今天咱家也举行一个丰收节,庆贺庆贺!”马庆宣边说边向全家人展示他刚刚书写的“庆祝中华人民共和国七十华诞”和“欢庆中国农民丰收节”的书法作品。

  “好!”一家人共同为老马鼓掌喝彩!

  马庆宣感慨道:“新中国成立70年来,党的惠民政策一波接一波,农村发生了翻天覆地的变化,如今咱农民又有了自己的节日‘中国农民丰收节’,真让人梦里都能笑出声来啊。”“相信有党的好政策,今后咱家的日子会越来越红火!”一家人异口同声,丰收的喜悦溢满老马家。

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-09-05黄梨丰收果农增收
2019-09-03原阳县陡门乡大棚里的蔬菜卖到海外
2019-08-31向阳花开迎丰收
2019-08-19春花生喜获丰收
2019-08-15再生水稻喜获丰收

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论