当前位置:网站首页 > 现代365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航 > 烟草动态 >

灵宝市朱阳镇烤烟开磅收购烟农迎来丰收季

来源:河南日报农村版??作者:陈越??2019-09-20 05:25

  本报讯9月16日,灵宝市朱阳烟站、新店烟站同时开磅收烟,烟农们积极踊跃交售烤烟,拉开了朱阳镇2019年烤烟收购工作序幕。

  在各收购点,烟农在收购工作人员的指导下,将烟叶送进预检室验级、过磅,各种电子仪器设备检测调试达标,身着制服、胸挂上岗证的收购工作人员在不停地忙碌着,有的质检、有的分级、有的过秤,一切工作井然有序。

  为切实抓好烤烟收购工作,朱阳镇在收购前,积极组织烟叶预检员、烟叶收购工作人员进行专业化分级散叶收购业务培训,提升工作人员的业务水平;在交通要道设定点堵卡组,规范烤烟收购专卖纪律,严打倒烟贩烟行为。收购中,严格执行烟叶收购政策,实行“预检定量、约时定点、干部带队、合同收购”的收购模式组织收购,分级组长不定时进行随机抽查,对分级现场作技术指导,进行质量把关。同时,将收购政策、收购价格、收购等级实物样品、举报电话等上墙公示,接受群众监督,防止压级压价、混组别、混等级等各种损害烟农利益的现象发生,确保收购工作公平公正。

  据悉,今年朱阳镇合同种植面积2.58万亩,烟农2100余户。

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-07-19灵宝市透山村种下“金叶子”摘掉“穷帽子”
2019-06-21灵宝市苏村乡及时调整田间管理步骤
2019-06-14烤烟大田期水分这样管
2019-05-24栽后至团棵期重防“五虫三病”
2019-05-24灵宝市朱阳镇干部职工下沉一线“三查三防”

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论