当前位置:网站首页 > 现代365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航 > 烟草动态 >

社旗县“紧箍咒”“防弹衣”确保烟农利益不受损

来源:河南日报农村版??作者:季丰成??2019-09-20 05:24

  本报讯在今年烟叶收购过程中,社旗县烟草公司严明收购纪律,为收烟一线的员工念“紧箍咒”、穿“防弹衣”,既确保烟农的利益不受侵犯,又让员工度过一个平安、顺心、廉洁的收烟季。

  打好“预防针”。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,组织全体收购人员重温省、市烟草专卖局(公司)各项收烟规定,在烟站各个收烟场所张贴纪律告示,明确各自职责规范等,强化纪律意识,打好“预防针”。还适时通报上级查处的违规违纪典型案例,用身边事教育身边人,用别人的教训警示告知,做到自警自省,引导员工遵守规矩,提高执纪、懂纪、守纪的自觉性,从行动中筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,主动为烟农提供服务。

  敲响“警示钟”。利用系统内的微信群、手机短信等形式,每天向收烟一线人员发送一次纪律提醒,采取警示提醒的方法,督促员工严格落实上级政策,做到遵纪守规,公平公正收烟,不收合同以外的烟,不收人情烟,不收质量不合格的烟等,并且要自觉管住心、管住嘴、管住手、管住腿,洁身自好,树立崇廉文明收烟理念,明确纪律“红线”,坚守行为“底线”,筑牢思想“防线”,确保烟农利益不受侵犯。

  划出“警戒线”。下发《关于加强2019年烟叶收购作风纪律要求的通知》,紧盯“四风”问题新动向新形式,公示举报电话、设立举报信箱,要求下属10个烟站切实履行主体责任,严明烟叶质量要求,落实国标标准,执行好上级的各项规定,对违法违纪问题,发现一起,查处一起,实行责任追查,绝不姑息迁就,在全公司上下形成违纪问题“零容忍”的惩治态势,大力营造良好的文明收烟氛围,在社会上树立烟草人服务烟农的形象。

  (季丰成)

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-09-20烟叶王国里的“黄金叶”
2019-09-20漯河市烟草专卖局“去青去杂”成为收购的“重中之重”
2019-09-06社旗县“一标杆五示范”客户烟农齐称赞
2019-09-06八旬老人郑德才“烟叶王国”幸福人
2019-09-06卢氏“物联网”架通致富“金桥梁”

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论