当前位置:网站首页 > 城乡消费 > 清风中原 >

汝阳县出组合拳斩断“黑手”

来源:河南日报农村版??作者:黄红立 赵勤??2019-09-19 15:02

  本报讯(记者黄红立通讯员赵勤)今年2月,汝阳县纪委监委收到反映小店镇龙某村原村委会主任陈某战贪污挪用公款的问题线索后,立即成立专案组对该问题线索进行了深入调查,经过多方核查走访,终于查清了陈某战涉嫌挪用公款犯罪的事实。目前,陈某战因涉嫌挪用公款犯罪被移送司法机关处理,违法违纪所得已被追缴。

  近年来,汝阳县纪委监委坚持问题导向,深刻剖析一切损害群众获得感幸福感的问题案件根源,针对民生领域的腐败问题和不正之风等问题打出“组合拳”。想方设法拓宽监督渠道,充分运用信访举报、巡视巡察、派驻村级监察联络员制度,实现监督全覆盖;强化监督执纪,对扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益问题实行领导督办,实行纪委监委班子成员包单位、包乡村、包案件“三包”制度;选取针对性强的典型案例开展以案促改,达到“查处一案,警示一片,治理一方”的效果;在全县开展侵害群众利益问题的专项监督检查,组织开展“雁过拔毛”等“微腐败”问题集中整治,重拳出击斩断伸向群众利益的“黑手”,坚决查处违纪违法行为,真正把维护群众利益落到实处。

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-09-12焦作市马村区“四个突出”推进巡察村居
2019-09-05拧紧扶贫领域监督执纪发条
2019-08-15村居“阳光工程”晒出清风正气
2019-08-09濮阳市华龙区督办“组合拳”打出信访高质效
2019-08-06晒出上半年监督执纪“成绩单”

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论