当前位置:网站首页 > 文化生活 > 三农视野 >

2019封丘金秋丰收季在嘉联生态园拉开序幕

来源:记者供稿??作者:张海森??2019-10-09 08:38

  本网讯:为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午,2019封丘金秋丰收季在嘉联生态园开幕。本次活动由中共封丘县委宣传部、县乡村旅游工作办公室、县365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航农村局、应举镇人民政府主办,县市场监督管理局、县广电传媒中心、县长寿办、县新华书店等部门协办,嘉联生态园承办。本次活动以“丰登五谷迎国庆 金秋十月趣封丘”为主题,内容丰富,形式多样,一直持续到10月7日。现场设有封丘特色农产品展、国旗长廊、米花秀场,同时还有文艺表演、农民趣味运动会等精彩内容。来自封丘各地的农民相聚一起,展产品、话农桑、拼技艺、赛歌舞,庆贺自己的节日,共享丰收的欢乐。

  幕式前,护旗手迈着整齐的步伐走向升旗台,进行了庄严的升旗仪式。随后,活动现场通过舞蹈、歌曲等来歌颂国庆,庆祝丰收。

  几个数据告诉你嘉联生态园多厉害:该园区占地2350多亩,景区内种植有珍稀精品树种、彩叶树种、观花观果树种等共70多个品种,种植了葡萄、梨、无花果、石榴、桃、甜柿子等休闲采摘产品约300亩,林下油用牡丹国家示范基地1400亩,同时,又有小桥流水、荷兰风车,最近的浪漫打卡地。乔、灌、花草相结合,并发展了林下养殖,配套了餐饮服务以及旅游相关设施,形成了适合休闲365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航发展的现代365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航产业园。

  嘉联生态园结合应举镇的美丽乡村建设,结合毛主席"介绍一个合作社”的历史文化,结合产业扶贫的发展趋势,并借势于封丘县乡村旅游全国示范县和长寿之乡的美誉,积极融入封丘县全域旅游的发展规划。现已基本形成休闲观光游、乐活采摘游、亲子娱乐游、节庆文化游会议考察游、拓展培训游、养生度假游共七类产品。

  在嘉联生态园由封丘各种丰收作物做成的丰收塔。由西红柿、南瓜、辣椒等封丘农作物创意出的庆祝新中国 70 周年造型等各种主题造型,进行主题晒秋展示,不仅装扮了田园,而且晒出了封丘的丰收,晒出了封丘的幸福,晒出了封丘的希望。

  据悉,封丘县委、县政府大力发展休闲365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航与乡村旅游业,并立足各地优势资源,深入谋划特色产业,千方百计谋求产业发展。目前,封丘金银花、封丘树莓、封丘芹菜、封丘石榴等是中国国家地理标志产品,被誉为“省级出口食品农产品质量安全示范区”。在增加了活动互动性外,更强化了365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航品牌宣传,增强了农民的获得感和幸福感,为产业发展提效。

责任编辑:康巍

相关阅读
2018-11-27汝阳金秋岘山脚下菊花香
2018-09-10封丘县王村乡小城村药材地里种出“养生小镇”
2018-09-05封丘 精心编织精准扶贫网
2017-08-30第四届中原“最美爱情”文化节走进封丘

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论