当前位置:网站首页 > 文化生活 > 三农视野 >

温县新时代文明实践中心揭牌

来源:河南日报农村版??作者:冯佳志 毋昆??2019-07-10 05:38

  本报讯(记者冯佳志通讯员毋昆)7月5日,温县新时代文明实践中心揭牌,该县各乡镇、村、民营企业新时代文明实践站同时挂牌并开展新时代文明实践志愿服务活动。

  温县新时代文明实践中心共有四层,室内面积2500平方米,分为新时代文明实践讲堂、志愿服务中心、宣讲中心、新闻发布中心、图书阅览室、书画室、展览区、综合办公区等八大功能板块,内设10个实践活动室。中心围绕“打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台”这一目标进行设计规划,将担负起传思想、传政策、传道德、传文化、传技能的职责,展示温县在党建、民生、扶贫等各方面建设取得的成果,以及在传播主流价值观方面的路径及成果等。

  当天,在各个新时代文明实践站,家风家训巡回展出、党的创新理论百场宣讲进村入站、“健康义诊我先行”志愿服务、防火防震知识讲座暨应急逃生演练、民营企业新时代文明实践站启动仪式等“你点单我服务”系列活动纷纷开展起来,温县新时代文明实践志愿服务活动遍地开花。

  温县县委书记毛文明说:“建设新时代文明实践中心,目的是为基层干部群众提供学习、传播、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的场所和载体,打通宣传群众、教育群众、服务群众的‘最后一公里’,打造聚人聚心的‘百姓之家’,真正把新时代文明实践中心、所、站打造成精神文明建设的‘温县样本’。”

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-06-26温县举行“一赛一节”招商推介会
2019-04-19温县老城“微改造”带来“小确幸”
2018-12-28登封市阳城工业区:抓好乡风文明建设新“引擎” 全力推进乡村振兴
2018-12-17一巷一景一情怀——温县利民街的变迁
2018-12-17清丰县公益广告“秀”出文明新风

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论