当前位置:网站首页 > 文化生活 > 三农视野 >

温县老城“微改造”带来“小确幸”

来源:河南日报农村版??作者:冯佳志 崔新娟??2019-04-19 06:38

  本报讯(记者冯佳志通讯员崔新娟)对老旧小巷进行艺术绘画,把有碍观瞻的水泥块砌成雕塑,对既有建筑的墙、窗、顶等外围进行美化……今年以来,温县老城区的节能“微”改造,把旧街区变成了新景点。

  “微改造”是城市“抗衰老”的一种温和模式,通过建筑物局部功能置换、保留修缮、整治改善等办法,让城市在不进行大规模改造的前提下,进行提质更新。

  “本次‘微改造’工程涉及既有建筑200余栋,面积15万余平方米,完工后可让3000余户家庭受益。”该县住建局职工马娟介绍。据悉,今年以来,温县通过“微改造”对老城区47万平方米既有居住建筑实施了节能改造,解决了老旧城区建设标准不高、设施设备陈旧、功能配套不全等问题,打造了功能完善、生活便利、舒适宜居的环境。

  城市“微改造”,居民“小确幸”。“原先普通的门面加了好看的护栏瞬间就不一样了,以前破旧的墙壁画上了水墨画,让我一下就想到了江南。”温县古温大街商户王五洲说。

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-04-22宜阳县莲庄镇养马村修建“农耕文化园”
2019-03-25汝州市杏花节里“绽放”汝瓷魅力
2019-03-18光山 “小麻鸭,大产业”
2019-03-12沈丘县周营镇麦田里办起“微课堂”
2019-02-26汤阴县“颜值”农村路“气质”新农村

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论