当前位置:网站首页 > 文化生活 > 法制天地 >

害怕求职受影响失信人主动履行

来源:河南日报农村版??作者:王萨娜??2019-09-19 12:25

  “执行干警你好,之前有一起关于我的民间借贷案件,我现在想把案款全部结清,摆脱‘被执行人’这一身份。”近日,西峡县人民法院执行干警接到了被执行人郅某主动履行案件的电话。

  据悉,2018年初,郅某夫妇因资金周转困难向南某借款4万余元,借款到期后,南某多次催要,郅某拒不还款。随后,南某将郅某夫妇诉至西峡县法院,法院依法判决郅某夫妇偿还全部借款。判决生效后,郅某夫妇仍拒不履行还款义务,无奈之下,南某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警多次登门敦促其履行义务,可郅某夫妇自始至终坚称自己没钱还债。执行干警明确告诉郅某夫妇,如果拒不履行案件将会被列入失信被执行人名单,甚至还会涉及拒执罪被判刑。郅某夫妇在执行干警的开导下和申请人达成还款协议,定期支付欠款。近日,郅某主动来到西峡县法院告诉执行干警:“我老婆今年通过了招教考试,下一步就是政审阶段,我不想因为被执行人的身份影响了前途,我和她商量后决定一次性还清全部欠款,把案件结了。”最终,南某如愿拿到了全部欠款。

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-09-10敲诈勒索四千元看守所里受教育
2019-08-22宛城区20人恶势力团伙受审
2019-08-14义务帮工不慎受伤应该谁来负责?
2019-07-22让群众感受司法温度
2019-06-05全省法院受理环境资源案9679件

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论