当前位置:网站首页 > 文化生活 > 法制天地 >

十次执行终有果拘留面前结欠款

来源:河南日报农村版??作者:陈琛 李东??2019-09-19 12:24

  近日,淅川县人民法院执行局办公室,一起买卖合同纠纷案件的申请人杨某从承办法官手中接过8900元执行款,脸上露出了欣慰的笑容。

  2017年,被执行人李某冶炼矿石,与经营硫酸销售业务的杨某协商,从杨某处采购一批硫酸,账期一个月。到期后经结算,李某欠杨某硫酸款8900元未支付。杨某是南阳市区人,不方便上门寻找李某,便通过电话多次向李某催讨欠款,李某一直以各种理由拖延支付,杨某无奈诉至法院。

  审理过程中,在法官的主持下,双方达成调解协议,约定被告李某于2017年9月10日前一次性偿还原告杨某8900元。期限到后,李某未按约定支付硫酸款,杨某申请法院强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警多次寻找李某,因李某做生意居无定所,案件一度陷入僵局。为了维护申请人的合法权益,淅川县法院快速执行团队的法官一直没有放弃。终于,承办法官根据线索第十次来到李某家时,将其逮个正着。李某找借口说一批货款没到,到了就还钱。承办法官表示,若李某今天再不还钱,将依法对其采用司法拘留措施。面对不还钱就被拘留的强大压力,李某意识到了问题的严重性,于是赶紧联系朋友筹钱履行了还款义务。

  (陈琛李东)

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-09-19害怕求职受影响失信人主动履行
2019-09-12惧怕强制执行老赖急忙履行
2019-09-12“执行不能”案件的成因及对策
2019-08-29扶沟县法院秋季执行风暴重拳打击“老赖”
2019-08-29武陟法院有一支“执行轻骑兵”

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论