当前位置:网站首页 > 文化生活 > 法制天地 >

儿子欠钱拒履行老父担保促执结

来源:河南日报农村版??作者:齐江涛 张怀军??2019-09-19 12:23

  近日,在漯河市郾城区人民法院执行局办公室,一位年迈的老人颤巍巍地走向执行法官,并从衣兜里掏出来一叠钱,说是替儿子交案件款。

  据介绍,2008年,被告春某某因故向原告春某借款1000元,2009年又再次向原告借款2万元,原告以转账方式支付给被告借款,后又出面替被告进行银行担保。因被告春某某无力偿还银行贷款,原告又替被告偿还了银行贷款,共计借款4.95万元。后原告索要无果,诉至漯河市郾城区人民法院。

  开庭审理后,法院判决被告春某某于判决生效之日起十日内向原告春某偿还借款本金4.95万元及利息。判决书生效后,春某某到外地经商,未履行还款义务,原告春某遂向法院申请强制执行。

  在案件执行过程中,该院法官第一时间对被执行人春某某进行财产查控,查询到被执行人银行账户有少量存款,并予以冻结。随后,执行法官到其所住村庄找到其父亲了解情况,得知申请人和被执行人系同村宗亲,原本关系比较和睦,平常经常走动,就因为借钱的事才有所疏远,并诉至法院。

  执行法官了解情况后,和被执行人电话沟通,耐心释法明理。在执行法官的调解下,春某某愿意先履行3万元借款,剩余的部分,其父亲愿为其担保直至春节前还完,双方达成和解,案件顺利执结。

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-09-10慈母主动到法院替儿子偿还欠款
2019-09-10替朋友借款拒不还司法拘留终促执结
2019-08-08拒不履行还款义务网络查控划扣存款
2019-07-25老赖家中藏财产拒付母亲赡养费
2019-06-13欠钱不还玩失踪执行悬赏显威力

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论