当前位置:网站首页 > 现代365bet手机娱乐场_365bet官网首页_365bet导航 > 创业致富 >

太康县杨庙乡冬枣采摘甜了游客富了乡亲

来源:河南日报农村版??作者:富强李军令王青俊??2019-09-19 15:14

  本报讯(记者巴富强通讯员李军令王青俊)“真甜,这枣好吃。”“来,老公,给我和女儿拍个采摘冬枣的镜头。”9月14日上午,太康县杨庙乡在该乡南街村自硕农场举办冬枣采摘节,庆祝丰收。采摘节上游客们纷纷摘枣、拍照,络绎不绝。

  据了解,自硕农场成立于2016年,一期占地328亩,目前基地内主要种植有冬枣、桑葚等。当日上午9点,杨庙乡乡长刘金生宣布:“冬枣采摘节开园。”在现场等候的数百名群众纷纷拥入自硕农场冬枣园开始采摘。

  杨庙乡南街村的樊建红摘了20多斤大枣。“我在冬枣园打工,知道这些枣没打过药,所以今天特意过来采摘了20多斤拿回家储藏起来慢慢吃。”樊建红笑着说。

  在现场,工作人员还与参与采摘的群众开展了冬枣品尝、找出最好冬枣等一系列互动活动,让大家学到了不少有关冬枣的知识。

  据杨庙乡党委书记聂运亨介绍,近年来,该乡党委政府积极优化产业发展模式,推动经济转型升级。目前,已在杨庙乡王湾、格针园、祁楼、后街等村,建成占地近4000亩的芦笋和楸树、板栗和南瓜、西蓝花和水果玉米、葡萄、大豆、花生和多肉植物等6个产业基地,为村民提供就业岗位上千个。“下一步,我们乡党委、乡政府还将围绕提升产业质量,统一管理标准,统一宣传和推介,进一步擦亮杨庙产业品牌,把冬枣、葡萄等打造成村民增收致富的支柱产业。”聂运亨说。

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-07-18永城市太丘镇特色种植产业带动村民致富
2019-04-19南召县太山庙乡生态产业拓展致富道路
2018-06-20太康县板桥镇老人捐出2万元帮贫困乡亲脱贫
2018-05-28太康县 3600斤扶贫花生种送群众
2018-05-14太康县高贤乡产业扶贫带动贫困人口就业

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论