当前位置:网站首页 > 城乡消费 > 财经金融 >

正阳农商银行主题教育扎实开展

来源:河南日报农村版??作者:黄华李瑞李书令??2019-09-18 06:23

学和做结合查和改贯通

正阳农商银行主题教育扎实开展

  “正阳农商银行通过‘不忘初心、牢记使命’主题教育,做到学和做结合,查和改贯通,党员干部的思想和行动得到彻底的转变,服务‘三农’的力度得到增强,让我们对实施乡村振兴战略充满信心!”日前,正阳县陡沟镇隗湾村党支部书记隗存俊对正阳农商银行的主题教育成果感慨地说。

  学和做结合,做到知行统一。在主题教育中,该行在学懂做实上下功夫,通过真学、真领会、触及灵魂,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;在学习研讨中,坚持理论联系实际,在学深悟透中汲取“源动力”,把学习研讨同组织资金、贷款投放、整村授信、不良贷款清收等工作紧密结合起来,切实把学习成效转化为解决问题、推动高质量发展的生动实践。截至9月上旬,该行各项存款余额达到120.39亿元,较年初上升18.34亿元,完成全年任务的141.08%,实现存款增长额和增幅居全市农信系统第一位。

  查和改贯通,坚持把问题查清楚、改到位。该行党委班子成员通过“四到四访”深入基层调查研究,把情况摸清楚。同时,广泛征集群众的意见和建议,通过群众反映、征求意见、自我剖析、分析梳理等方式主动查找问题,把问题找实,把根源剖深,把症结分析透,形成解决问题、改进工作思路的具体举措,确保转型发展的高质量。截至目前,该行对已查找的8个方面的问题进行了整改,对部分没有彻底整改的分解细化,列出整改举措,明确整改责任人,明确整改时限,并进行跟踪问效,确保逐项整改落实到位。

  (本报记者黄华通讯员李瑞李书令)

责任编辑:康巍

相关阅读
2019-09-12西峡农商银行“龙乡快贷”开启工薪消费金钥匙
2019-09-12正阳农商银行情暖贷款贫困户
2019-09-12滑县农商银行文化下乡促和谐整村授信助振兴
2019-09-11正阳农商银行永兴支行存款突破6亿元
2019-09-05设立“爱心驿站”打造“亲民银行”

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
匿名?

最新评论